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【きょうの料理】いろいろ野菜のオイル蒸し煮の作り方。ムラヨシマサユキさんの20分で晩ごはんのレシピまとめ。

小松菜 ガーリック炒め

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2024年3月12日放送のきょうの料理・帰ってきた!20分で晩ごはん「いろいろ野菜のオイル蒸し煮」のレシピ。

少ない水分で蒸し煮にするので、野菜の味が濃く季節の野菜で楽しめます!

きょうのレシピは「ヒレカツみたいな豚ソテー・いろいろ野菜のオイル蒸し煮・カステラのフレンチトースト風」の3品。

ムラヨシ マサユキさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦!

忙しいときや疲れたときにあっという間にできるレシピは助かります!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • キャベツ 1/8コ(150g)
  • ピーマン (小)2コ(80g)
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし (小)1本
  • 白ワイン 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • 小松菜は根元に十文字の切り込みを入れ、水に1〜2分間浸してから振り洗いをし、根元の汚れを落として3〜4cm長さに切る。キャベツは1cm幅の細切りにする。ピーマンは包丁でそぐように一口大に切り、ヘタと種を取り除く。にんにくはつぶす。赤とうがらしは種を取る。
  • 鍋に1⃣を入れて塩をふり、オリーブ油、白ワインを回し入れる。
  • ふたをして強めの中火にかける。途中1〜2回上下を返しながら、5分間ほど蒸し煮にする。にんにくがつぶれるくらい柔らかくなったら、にんにくを野菜にからめれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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