2024年3月11日のDAIGOも台所「ハーブでマリネしたポークステーキ」のレシピをご紹介!
2種類のハーブを使った香りの良いご馳走ステーキ。
ハーブを使うと一気のおしゃれなお料理に変わりますよね。
ハーブとオリーブオイルでマリネすると、お肉も柔らかくてジューシーに!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚(300g)
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 小さじ3
- 粒マスタード 適量
- ベビーリーフ 適量
作り方
作り方
- 豚肩ロース肉は筋を切る。
- 豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油(小さじ1)をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
- 2⃣を冷蔵庫から取り出し、フライパンにバージンオリーブ油(小さじ2)を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
- 豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。
- 器に豚肉を盛って焼き油をかけ、ベビーリーフ、粒マスタードを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。