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【DAIGOも台所】ハーブでマリネしたポークステーキの作り方。

ポークステーキ

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2024年3月11日のDAIGOも台所「ハーブでマリネしたポークステーキ」のレシピをご紹介!

2種類のハーブを使った香りの良いご馳走ステーキ。

ハーブを使うと一気のおしゃれなお料理に変わりますよね。

ハーブとオリーブオイルでマリネすると、お肉も柔らかくてジューシーに!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚(300g)
  • タイム 小さじ1
  • ローズマリー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 小さじ3
  • 粒マスタード 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

作り方

  • 豚肩ロース肉は筋を切る。
  • 豚肉の両面に塩、黒こしょう、タイム、ローズマリーをまぶし、バージンオリーブ油(小さじ1)をなじませ、ラップを密着させて冷蔵庫で15分マリネする。
  • 2⃣を冷蔵庫から取り出し、フライパンにバージンオリーブ油(小さじ2)を熱し、豚肉を中火で約3分焼く。
  • 豚肉に焼き色がついたら裏返し、焼き油を時々かけながら、更に中火で2分焼く。
  • 器に豚肉を盛って焼き油をかけ、ベビーリーフ、粒マスタードを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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