2024年3月3日の相葉マナブ「明太マヨはんぺんのレシピ」。
明太子を焼くことでのコクと風味が増して美味しくなる!
今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソテー・マヨトマト明太スパゲッティ」などいますぐ真似したい絶品マヨネーズ 料理が続々登場。
マヨネーズって万能でなんでもおいしくなりますよね。
どこのご家庭でも必ず冷蔵庫に欠かさずありそう!
お子様も大人も大好きな味のお料理ばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 辛子明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 酒 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/3
- 青ネギ
作り方
ポイント
はんぺんに切り込み焼き上がりがキレイに!
明太子の薄皮をとると滑らかな食感に
酒を加えて風味とコクをプラス
作り方
- はんぺんに縦と横に3本ずつ、切り落とさずに切れ目を入れる。
- 辛子明太子は薄皮を開いて、身をしごき出す。
- ボウルに辛子明太子、マヨネーズ、酒、おろしにんにくを入れて混ぜる。
- 天板にサラダ油(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、はんぺんをのせて3⃣をかける。
- オーブントースターで8分焼く。小口切りの青ネギをかける。
秘密のマヨネーズレシピまとめ
-
【相葉マナブ】秘密のマヨネーズレシピまとめ。
2024年3月3日の相葉マナブ「秘密のマヨネーズレシピ」まとめ。 今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソ ...
続きを見る
藤井恵さんのレシピ本
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。