2024年2月26日のDAIGOも台所「もちっと豚だいこん」のレシピをご紹介!
豚バラと大根の料理は、しっかりと味が染み込んでおり、水菜のシャキシャキとした食感がアクセントです。
おもちがトロトロで、食べごたえがあります。
素朴で美味しく、心温まるレシピですので、自宅でもぜひ作ってみたい一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- 大根 150g
- 水菜 1/2束
- なめたけ 50g
- 薄切り餅 6枚
- かつお節 適量
- ごま油 大さじ1
【豚肉の下味】
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
【からしじょうゆ】
- しょうゆ 50ml
- 練りがらし 適量
作り方
作り方
- 大根は5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、水菜は4cm長さに切る。
- 豚バラ肉は4cm幅に切ってボウルに入れ、豚肉の下味のしょうゆ、酒を加えてもみ込む。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根を加えてしんなりするまで炒め、なめたけ、水菜の半量を加えてサッと炒め、残りの水菜を加えて薄切り餅を並べ、蓋をして弱火にする。
- からしじょうゆのしょうゆと練りがらしを合わせる。
- 3⃣の餅に火が通ったら、4⃣を塗り、器に盛ってかつお節をのせれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。