レシピ

【DAIGOも台所】もちっと豚だいこんのパスタの作り方。

大根 豚

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2024年2月26日のDAIGOも台所「もちっと豚だいこん」のレシピをご紹介!

豚バラと大根の料理は、しっかりと味が染み込んでおり、水菜のシャキシャキとした食感がアクセントです。

おもちがトロトロで、食べごたえがあります。

素朴で美味しく、心温まるレシピですので、自宅でもぜひ作ってみたい一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 大根 150g
  • 水菜 1/2束
  • なめたけ 50g
  • 薄切り餅 6枚
  • かつお節 適量
  • ごま油 大さじ1

【豚肉の下味】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

【からしじょうゆ】

  • しょうゆ 50ml
  • 練りがらし 適量

作り方

作り方

  • 大根は5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切ってボウルに入れ、豚肉の下味のしょうゆ、酒を加えてもみ込む。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根を加えてしんなりするまで炒め、なめたけ、水菜の半量を加えてサッと炒め、残りの水菜を加えて薄切り餅を並べ、蓋をして弱火にする。
  • からしじょうゆのしょうゆと練りがらしを合わせる。
  • 3⃣の餅に火が通ったら、4⃣を塗り、器に盛ってかつお節をのせれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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