レシピ

【ウワサのお客様】海老レンコンバーグの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんのレシピ。

ハンバーグ

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2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの海老レンコンバーグのレシピ」。

今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。

今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。

亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。

あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料(4人分)

  • 大粒むきエビ(冷凍) 16尾
  • ほうれん草 2束
  • いんげん 4本
  • 紅芯大根 50g
  • 油(揚げ油用) 適量
  • 乾燥湯葉 1枚

【A】

  • レンコン 100g
  • はんぺん 1枚

【B】

  • 白だし 30cc
  • 水 300cc
  • 酒 50cc
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

作り方

  • 大粒むきエビ(冷凍)は解凍しておく。レンコンは適度な大きさに切っておく。はんぺんはちぎっておく。
  • 1⃣の水気をよく拭き、【A】をフードプロセッサーにかける。
  • 紅芯大根を千切りにしておく。
  • ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、水気を絞って3〜4cmの長さに切る。いんげんを茹でて斜めに切っておく。
  • 2⃣を薄く丸く形成しておく。
  • フライパンに油を入れ熱し、5⃣を両面揚げ焼きにする。
  • 鍋に【B】を入れあんを作る。
  • 7⃣に4⃣と細かくした乾燥湯葉を入れ、6⃣の上にかけて仕上げに紅芯大根を乗せて完成!

村野さんのレシピまとめ

2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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