2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの海老レンコンバーグのレシピ」。
今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。
今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。
亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?
村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。
あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 大粒むきエビ(冷凍) 16尾
- ほうれん草 2束
- いんげん 4本
- 紅芯大根 50g
- 油(揚げ油用) 適量
- 乾燥湯葉 1枚
【A】
- レンコン 100g
- はんぺん 1枚
【B】
- 白だし 30cc
- 水 300cc
- 酒 50cc
- 片栗粉 大さじ2
作り方
作り方
- 大粒むきエビ(冷凍)は解凍しておく。レンコンは適度な大きさに切っておく。はんぺんはちぎっておく。
- 1⃣の水気をよく拭き、【A】をフードプロセッサーにかける。
- 紅芯大根を千切りにしておく。
- ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、水気を絞って3〜4cmの長さに切る。いんげんを茹でて斜めに切っておく。
- 2⃣を薄く丸く形成しておく。
- フライパンに油を入れ熱し、5⃣を両面揚げ焼きにする。
- 鍋に【B】を入れあんを作る。
- 7⃣に4⃣と細かくした乾燥湯葉を入れ、6⃣の上にかけて仕上げに紅芯大根を乗せて完成!
村野さんのレシピまとめ
2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。