レシピ

【ウワサのお客様】千枚漬けミルフィーユの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんのレシピ。

イメージ

2024年2月23日のウワサのお客様・「村野明子さんの千枚漬けミルフィーユレシピ」。

今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー 、鴨団子スープ、海老レンコンバーグなど。

今回は人気ドラマ「大奥」のキャスト陣に、豪華料理110人前を作りました。

亀梨和也さん、小芝風花さんらキャストとスタッフの反応は?

村野明子さんのお料理はいつも手際よく、バランスもいいので、ぜひ食卓に取り入れたいですね。

あっという間に仕込みから盛り付けまで仕上げる様は圧巻です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 千枚漬け 4枚
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 生ハム(ラックスタイプがおすすめ) 3枚

作り方

作り方

  • 千枚漬けの水気を切っておく。
  • ラップの上に千枚漬けを乗せ、その上にスライスチーズ、生ハム、大葉をのせる。
  • 2⃣を3回繰り返し、最後に千枚漬けを乗せたら、10分ほど置いて全体をなじませてから6等分に切って完成!

村野さんのレシピまとめ

2024年2月23日のレシピをまとめてご覧いただけます。

【ウワサのお客様】レジェンド寮母・村野明子さんの京都食材レシピまとめ。大奥キャスト110人前

2024年2月23日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの京都食材レシピ」まとめ! 今日のレシピは、京都府民御用達の「スーパー万代」の食材で作った村野流!ホイコーロー ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ