レシピ

【家事ヤロウ】ぶっかけ大根パリパリサラダの作り方。和田明日香の大根使い切りレシピ。

イメージ

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の皮ごとぶっかけ大根パリパリサラダのレシピ」。

大根をスライスして和田明日香さん特製の青じそドレッシングでさっぱりと!

大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授!

今日のレシピは「時短ブリ大根&皮ごとサラダ・ブリ大根&大根ステーキ 」などの簡単なのに激うまのアレンジレシピを伝授!

和田明日香さんのレシピ放送のたびに大反響!

美味しいし簡単で言うことなし!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 大根の上の部分(3分の1)
  • ツナ缶(1缶)
  • 塩昆布(2つまみ)
  • 大葉(4枚)
  • ごま(ふたつまみ)をかけて完成

【そっこードレッシング】

  • ポン酢(大さじ2)
  • めんつゆ(3倍濃縮・大さじ2)
  • 米油(大さじ1)

作り方

ポイント

小ネギ、かつお節、青のりなどをぶっかけても◎

作り方

  • 大根をスライスし5分ほど氷水につける
  • ①の水をしっかり切る ※時間があればペーパーなどで水分を拭き取って乾かすと、よりパリパリ食感になる
  • ポン酢(大さじ2)めんつゆ(3倍濃縮・大さじ2)米油(大さじ1)を入れてドレッシングを作る
  • 汁を切ったツナ缶(1缶)塩昆布(2つまみ)細かく刻んだ大葉(4枚)をのせ、ごま(ふたつまみ)をかけて完成 ★小ネギ、かつお節、青のりなどをぶっかけても◎

大根レシピまとめ

【家事ヤロウ】和田明日香・大根レシピまとめ。和田明日香VS炊飯器

2024年1月30日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香VS炊飯器の大根レシピ」をまとめてご紹介! 大人気料理研究家の和田明日香さんが旬の大根丸ごと使い切りレシピを伝授! 今日のレシピは「時短ブリ大 ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ本

【こちらもオススメ】

 

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数287万人を超える人気番組!

-レシピ