レシピ

【ヒルナンデス】かぼちゃの全部煮の作り方。Kis-My-Ft2 横尾 渉の時短レシピ!

かぼちゃ

2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「Kis-My-Ft2 横尾 渉のかぼちゃの全部煮」のレシピをご紹介。

種まで使ってほっくり柔らかいかぼちゃ煮を伝授!

ねっとりほっくりしたかぼちゃの煮物はなんとも言えず美味しいですね。

お弁当などに入れて冷えても美味しい!

時間と手間がかかりそうな感じですが、あっという間に時短で仕上がります!

簡単なのですぐにマネできそうですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • A熱湯   150ml
  • A紹興酒   大さじ1
  • A砂糖   大さじ2
  • B水   150ml
  • Bみりん   50ml
  • B酒   50ml
  • Bしょうゆ   25ml

【南瓜の種あん】

  • かぼちゃの種   10個ほど
  • Cみそ   大さじ1
  • C砂糖   小さじ1
  • C水   大さじ1
  • クルミ

作り方

作り方

  1. かぼちゃの種をとり、サッと洗いして、水気をしっかりふきとる。実は食べやすい大きさに等分にする。
  2. 耐熱ボウルにカットした実、Aを入れラップをする。種はオーブンシートにのせ、実と同時に1000wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ②のオーブンシートと種だけ取り出し、さらに1分加熱する。
  4. 鍋にBを入れ一煮立ちさせ、③の実を汁ごと加え、③の種で使用したオーブンシートを落とし蓋にし、中火で2 分加熱する。
  5. ミキサーに③の種とクルミを入れ攪拌し、ざるで濾し、Cと混ぜる。
  6. 器に④を盛り付け、⑤をトッピングする。

【同日放送の時短7分チキンカレーのレシピはこちら】

カレー
【ヒルナンデス】7分で完成!チキントマトカレーの作り方。もあいかすみの時短レシピ!

2023年5月31日、ヒルナンデスで紹介された「もあいかすみの7分で完成!インド風そぼろバターチキントマトカレー&もっちりナン」のレシピをご紹介。 夏にぴったりチキントマトカレーがなんと7分で完成!? ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ