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【土曜は何する】鶏手羽元のチーズダッカルビの作り方。Atsushi先生の美韓レシピ 2024年1月20日

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2024年1月20日の土曜はナニする「ぷるぷる肌に!鶏手羽元のチーズダッカルビ」のレシピ

鶏手羽元を使ってコラーゲンたっぷり!

今日のレシピは「納豆とあさりのチゲ」「キムチトマト玄米ポックンパ」「鶏手羽元のチーズダッカルビ」「十割そばのビビンククス 」。

美肌の秘訣は韓国料理にアリ!?冬に食べた美韓レシピ」を野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授!

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ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:土曜は何する

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材料

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ごま油 小さじ2
  • かぼちゃ 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 50g
  • レモン 1/4個

【調味料】

  • 粉唐辛子(組びき) 小さじ1
  • 粉唐辛子(細びき)  小さじ1
  • にんにく(チューブ) 小さじ2
  • しょうが(チューブ) 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ダシダ(韓国調味料) 小さじ2
  • すりごま(白)  大さじ1
  • 塩 少々

 

作り方

ポイント

牛の出汁がでる 韓国調味料のダシダを加える!

レモンをかければ コラーゲンの吸収UPに!

作り方

  • 粉唐辛子・にんにく・しょうがなどの【調味料】を袋に入れる
  • 1⃣に手羽元を入れ、20分ほど味をしみこませる
  • ごま油をひいたフライパンで、かぼちゃ・たまねぎを中火で炒める
  • 手羽元を加え、焼き色がつくまで炒める
  • 耐熱容器に4⃣を入れ チーズを散らし、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約1分加熱し、レモンを搾って味を調えれば完成!

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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