2024年1月5日「ウワサのお客様」で紹介された「松田リエさんの満腹ダイエット飯・ガッツリ坦々風みそラーメンのレシピ」。
今日のウワサのお客様は、コストコダイエット先生が簡単でたくさん食べても太りにくい満腹ダイエット飯を伝授!
ハンバーガーやラーメン、デザートなど、えっ?これ食べていいの?と思うものをダイエットレシピに変えてくれます。
ダイエット中の空腹は本当に辛い・・・・
ダイエット中でもたくさん食べられるなんて夢のようです(笑)
今年は絶対痩せたいので実践してみたいです!!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- さくらどり(皮なしむね肉) 適量
- とうふ麺 1パック(100g)
- お好みの野菜(もやし・にんじん・ニラ) 100g
- 水 300ml
- ミックスナッツバター 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1と1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- ラー油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
【A】
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2と1/2
- りんご酢 大さじ1
- おろしようか 小さじ1
作り方
作り方
- さくらどりむね肉の皮をとり、オリーブオイルを引いたフライパンで軽く焼く
- 火が通ったら【A】の材料を入れて、弱火で30分煮込む ※時々ひっくり返す
- 鶏チャーシューを煮込んでいる間に、別の鍋で水・鶏がらスープの素を入れ、ひと煮立ちさせる
- ひと煮立ちしたら、ミックスバッツバター、豆板醤を入れる
- スープがひと煮立ちしたら、野菜を入れてひと煮立ちさせる
- 火を止めて味噌を溶き入れ全体になじませる
- とうふ麺はしっかり水を切り、れんじ((600W)で1分加熱する
- スープと合わせて、鶏チャーシュー切ってのせれば完成!
松田リエさんのダイエット本
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。