2024年1月5日のDAIGOも台所「レンジでクリーミーチキンカレー」のレシピをご紹介!
今日のレシピは、レンジだけで本格的なカレーができる超簡単レシピ。
牛乳を加えるのでとってもマイルドで深い味わいに仕上がります。
お子様でも美味しく食べられて、忙しい時でも調理時間がかからないのでとっても重宝!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(80g)
- 玉ねぎ 100g
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 水 200ml
- カレールウ 40g
- 牛乳 100ml
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- インスタントコーヒーの粉 小さじ1/4
- バター 10g
- ご飯 400g
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は3cm角に切る。
- 耐熱ボウルに1⃣、おろしにんにく、分量の水を入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで8分加熱する。
- 2⃣を取り出してカレールウを加えて溶かし、牛乳、トマトケチャップ、ウスターソース、コーヒーの粉を加え、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 3⃣を取り出し、バターを加えて溶かす。
- 器にご飯を盛って4⃣をかけ、黒こしょう、ドライパセリを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。