2025年12月18日、DayDay.(デイデイ)で紹介された、お鍋のマンネリ化にさようならレシピ「根菜とろとろみぞれ鍋」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが「根菜とろとろみぞれ鍋・ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め・豚肉とれんこんのキムチ炒め・最後の一滴までおいしい担々鍋・アジアンミックス鍋」の5品を紹介してくれました。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2~3人分)
- 大根 2/3本
- れんこん 2節
- ごぼう 1/2本
- ほうれん草 3株
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 水 800ml
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
作り方
- 具材を切る。(大根1/3本分・れんこん1節分・ごぼう:乱切り/ほうれん草:半分に)
- 残りの大根とれんこんをすりおろし、おろした大根は搾って汁とおろしに分けておく。
- 鍋に水と大根おろしの汁・鶏がらスープのもとを入れて火にかけ、①で切った大根・れんこん・ごぼうを加える。
- 煮立ったらアクを取り、10分ほど煮る。
- おろしたれんこん・大根おろし・豚バラ肉・ほうれん草を加えてフタをし、豚バラ肉に火が通ったら、仕上げにごま油をひとまわしすれば完成!
ポイント
塩で食べるのがおすすめ!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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