レシピ

【ノンストップ 】ポークストロガノフの作り方。笠原将弘のおかず道場

ハッシュドビーフ

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2025年12月16日、「ノンストップ」で紹介された「ポークストロガノフ」のレシピ。

豚こま切れ肉やタマネギなど、冷蔵庫にあるもので、簡単に洋食屋さん風の味わいに仕上がります。

プレーンヨーグルトとトマトケチャップを合わせたソースが美味しい!

お店の味わいがお家で簡単に作れます。

料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそう。

ぜひご参考にしてくださいね。

出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • タマネギ 1個
  • シメジ 2パック
  • ホウレンソウ 1束
  • バター 20g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 温かいご飯 4皿分

【A】

  • すりゴマ(白)
  • 粉チーズ
  • しょうゆ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

【B】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 300g
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

※番組では半量(2人前)で紹介されました。

作り方

ポイント

粉チーズて洋風のあえ物にすべし!

ヨーグルトとケチャップで本格的な味にすべし!:サワークリームの代わりに

作り方

  • タマネギは薄切りにする。シメジは根元を除いてほぐす。
  • ホウレンソウはさっとゆでて氷水にとり、水気をしっかり絞る。3cm長さに切り、【A】であえる。
  • フライパンにバターを中火で溶かし、豚肉を入れて塩、コショウをふり、炒める。
  • 肉の色が変わったら①を加え、さらに塩、コショウをふってしんなりするまで炒める。
  • 【B】を加えて全体がなじむまで炒めたら、塩、コショウで味をととのえる。器に盛ったご飯にかけ、②をのせれば完成!

【同日放送の「ホウレンソウの万能ダレ」のレシピはこちら】

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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