2025年12月1日のDAIGOも台所の「野菜のセイロ蒸し 辛味ごまソース・四川風焼売・手羽のカレー蒸し」の中から「野菜のセイロ蒸し 辛味ごまソース」の作り方をご紹介します。
今人気のせいろを使ったヘルシーな一品。
お野菜がしっとり柔らかく仕上がって食べやすく素材のうま味がしっかり感じられます。
ピリ辛のゴマソースとの相性もバッチリ!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- かぼちゃ 90g
- ベーコン 60g
- しいたけ 60g
- れんこん 50g
- ロッコリー 50g
【辛味ごまソース】
- しょうゆ 大さじ2
- 練りごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ラー油 小さじ1
作り方
作り方
- かぼちゃとベーコンは5mm幅に切り、しいたけは石づきを切って6等分に切る。
- れんこんは皮をむいて3mm幅に切り、水で洗って水分を取り、ブロッコリーは小房に分ける。
- せいろに合わせてクッキングシートを切って敷き、①と②を並べ、蒸気が上がった状態で強火で8分蒸す。
- 辛味ごまソースのしょうゆ、練りごま、砂糖、酢、しょうがとにんにくのみじん切り、豆板醤、ごま油、ラー油を合わせ、器に入れる。
- 蒸し上がった③に④を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
