2025年11月1日の青空レストランで放送の「エビチリピーナッツ(ピーナッツバター)のレシピ」をご紹介。
今日の食材は万博で金賞に輝いた幻の落花生を使ったレシピが続々登場。
杉山ナッツのピーナッツバターのお取り寄せもご紹介しています。
「エルヴィスサンド ・エビチリピーナッツ ・坦々春雨スープ ・ピーナッツバターチキンカレー」など絶品レシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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杉山ナッツとは?
ポイント
塩も砂糖も不使用でつくられていて、ピーナッツだけの味!
パンはもちろん、様々なお料理にアレンジできます。
幻の品種「遠州小落花」だけを使用した贅沢な味。
これはぜひ家庭でも味わってみたい!
杉山ナッツのピーナッツバターお取り寄せ
材料
材料
- ピーナッツバター(プレーン) 30g
- アカアシエビ(他のエビでもOK) 20尾
- アスパラガス 4本
- スイートチリ 40g
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ2(海老下味用)
- サラダ油 小さじ2
- 砕いたピーナッツ 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
作り方
- エビは殻を剥き、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。片栗粉(分量外)をまぶしてよく洗い、水気をふく
- エビに塩をふり、片栗粉を薄くまぶす
- アスパラガスは下処理後、斜め切りにする。さっと塩ゆでしておく
- ピーナッツバターとスイートチリ、醤油、酒を混ぜ合わせてお
- フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒める
- エビに火が通ったらアスパラガスと、4の合わせ調味料を加え、全体に絡め
- お皿に盛り付けて糸唐辛子を乗せ、砕いたピーナッツをちらして完成!
ピーナッツバターのレシピまとめ
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【青空レストラン】ピーナッツバター(杉山ナッツ)の通販お取り寄せ方法&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。
