2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)で紹介された、「超時短!生姜焼き弁当+副菜2品」の作り方を紹介。
冷凍弁当レシピ1000種類以上考案!時短料理研究家のろこさんが電子レンジだけで出来るプラ容器の冷凍弁当レシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
-
-
【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。
DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年10月30日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人分)
【副菜1品目】
- しめじ
- めんつゆ
- バター
【副菜2品目】
- パプリカ
- シュレットチーズ
【生姜焼き】
- タマネギ
- 豚肉
- 小麦粉
[調味料]
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
作り方
- シリコンカップにお好みの大きさにカットしたしめじ・めんつゆ・バターを入れる(副菜1品目)[キノコ類はレンジで加熱するとかさが減るためギュウギュウに詰めるのがポイント]
- シリコンカップにお好みの大きさにカットしたパプリカをいれシュレットチーズをのせる(副菜2品目)
- プラ容器に副菜2品を入れ、空いた場所にスライスした玉ねぎを敷き詰める[タマネギは肉の下に敷くことでうまみUP]
- 豚肉に小麦粉をまぶしタマネギの上にのせ、混ぜ合わせた[調味料]をかけて冷凍する[豚肉が冷凍されすまでに調味料がちょうど良い具合に染み込む]
- 電子レンジ(600W)で5分加熱すれば完成!※しっかり熱を通してください!
【同日放送の「旬のカボチャ使い切りレシピ」のまとめ】はコチラ
-
-
【DayDay.】旬のカボチャ使い切りレシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年10月30日]
2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「旬のカボチャ使い切りレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「かぼちゃの簡単!肉詰め・食べる和風 ...
続きを見る
ろこさんのレシピ本
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

