2025年10月30日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚かぼスタミナ炒め」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「かぼちゃの簡単!肉詰め・食べる和風かぼちゃスープ・豚かぼスタミナ炒め・手間なしかぼちゃのカップケーキ」の4品
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- かぼちゃ(加熱したもの) 約250g
- にんにくの芽 80g
- 豚こま肉 150g
- 片栗粉 適量
- ごま油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 豆板醬 小さじ1
- 白みそ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
作り方
- 野菜を切る。(かぼちゃ:1cm幅の薄切り/にんにくの芽:4cm幅)
- かぼちゃ・豚こま肉・片栗粉を袋に入れ、振って全体に粉をまぶす。
- フライパンを火にかけごま油(大さじ2)を熱し、豚こま肉をカリッと炒める。火が通ったらごま油(大さじ1)を足し、かぼちゃを入れてさらに炒める。
- にんにくの芽・酒・豆板醤・白みそ・しょうゆを入れ、ほどよい焦げができたら完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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