2025年10月25日の青空レストランで放送の「スイート里ポテトのレシピ」をご紹介。
「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &芋煮」などフルコース!
今日の食材は幻の里芋「上伊場野里芋」。
濃厚チーズのようなねっとり感で今までの里いもと一味違います。
ほっくり、ねっとり、美味しい里芋レシピはとっても美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(約8個分)
- 上伊場野里芋 正味400g
- バター(室温に置いておく) 20g
- 卵黄 1/2個分
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
- 卵黄 1/2個分
- 水 小さじ1
作り方
作り方
- 里芋は皮ごと蒸す。竹串が通る程度になったら粗熱を取り、皮をむく
- 里芋をボウルに入れ、マッシャーで潰す。(潰しにくかったら再度温めると潰しやすくなります)
- バターと砂糖、塩、卵黄(1/2個)をよく混ぜ合わせる
- オーブンの天板にクッキングシートを敷く。③の芋を形成して並べ、水で溶いた卵黄を塗る
- 220℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
- 粗熱が取れたら完成!(冷蔵庫で冷やしてもOK)
上伊場野里芋のレシピ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
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【青空レストラン】里芋(上伊場野里芋)のレシピ&通販お取り寄せまとめ。
2025年10月25日の青空レストランで放送の「里芋(上伊場野里芋)のお取り寄せとレシピ」をまとめてご紹介。 「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &a ...
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上伊場野里芋お取り寄せ
里芋レシピ色々
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。
