2025年10月25日の青空レストランで放送の「里芋と豚肉のオイスター炒めのレシピ」をご紹介。
「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &芋煮」などフルコース!
今日の食材は幻の里芋「上伊場野里芋」。
濃厚チーズのようなねっとり感で今までの里いもと一味違います。
ほっくり、ねっとり、美味しい里芋レシピはとっても美味しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 上伊場野里芋 正味300g
- 豚バラ薄切り 150g1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- しめじ 1/2株
- いんげん 6本
- サラダ油 小さじ2
【A】
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
作り方
- 里芋は皮ごと蒸す。竹串が通る程度になったら粗熱を取り、皮をむく。1.5cm幅の輪切りにする
- 豚肉を3cm幅に切り、醤油と酒を揉み込んで下味を付ける
- しめじは石づきを取って小房にし、いんげんは3cm長さに切る
- 【A】を混ぜ合わせておく
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
- 肉の色が変わってきたら、いんげんとしめじを加えて炒める
- 火が通ったら里芋を入れる
- ④の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡んだら完成!
上伊場野里芋のレシピ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【青空レストラン】里芋(上伊場野里芋)のレシピ&通販お取り寄せまとめ。
2025年10月25日の青空レストランで放送の「里芋(上伊場野里芋)のお取り寄せとレシピ」をまとめてご紹介。 「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &a ...
続きを見る
上伊場野里芋お取り寄せ
里芋レシピ色々
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。
