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【青空レストラン】里芋と豚肉のオイスター炒めの作り方。里芋(上伊場野里芋)のレシピまとめ。

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2025年10月25日の青空レストランで放送の「里芋と豚肉のオイスター炒めのレシピ」をご紹介。

「揚げ里芋の甘酢餡 &里芋と豚肉のオイスター炒め &スイート里ポテト &芋煮」などフルコース!

今日の食材は幻の里芋「上伊場野里芋」。

濃厚チーズのようなねっとり感で今までの里いもと一味違います。

ほっくり、ねっとり、美味しい里芋レシピはとっても美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 上伊場野里芋 正味300g
  • 豚バラ薄切り 150g1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒 小さじ2
  • しめじ 1/2株
  • いんげん 6本
  • サラダ油 小さじ2

【A】

  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1

作り方

作り方

  • 里芋は皮ごと蒸す。竹串が通る程度になったら粗熱を取り、皮をむく。1.5cm幅の輪切りにする
  • 豚肉を3cm幅に切り、醤油と酒を揉み込んで下味を付ける
  • しめじは石づきを取って小房にし、いんげんは3cm長さに切る
  • 【A】を混ぜ合わせておく
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  • 肉の色が変わってきたら、いんげんとしめじを加えて炒める
  • 火が通ったら里芋を入れる
  • ④の合わせ調味料を回し入れ、全体に絡んだら完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

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