2025年10月31日、「ノンストップ」で紹介された、「パンプキン・モンブラン」のレシピ。
ハロウィーンにぴったりの可愛いモンブランです。
電子レンジで柔らかくしたカボチャを裏ごして作る濃厚なカボチャクリームが最高!
お子様と楽しく一緒に作ってみるのもいいですね。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(6個分)
- カボチャ 正味300g
- 好みの飾り(目玉チョコ、ピックなど) 適量
【A】
- 砂糖 60g
- バター 50g
- 牛乳 約大さじ2〜4
【B】
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 15g
- ビスケット(市販品) 6枚
作り方
作り方
- カボチャはワタと種を除き、皮をむいて一口大に切る。耐熱容器に入れて軽く水(分量外)をふりかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱して柔らかくする。
- ①のカボチャを熱いうちに裏ごししてボウルに入れ、【A】を加えて泡立て器でよく混ぜる。絞りやすいかたさになるように、牛乳は少しずつ加えて調整するとよい。冷蔵庫で冷やしておく。
- 別のボウルに【B】を入れて泡立て、ホイップクリームをつくって絞り袋に入れる。
- ビスケットの上に③をソフトクリームのように高さを出して絞り、冷凍庫でしっかりと固める(凍らせなくてもOK)。
- ②のカボチャクリームを口金(星形など)をつけた絞り袋に入れ、④の全体をおおうように下から上にくるくると絞る。目玉チョコやピックなどの好みの飾りをあしらえば完成!
七五三掛ポイント
カボチャクリームをくるくると絞って山形に!
生クリームを冷やしてしっかりとした土台にしたら、沿わせるようにカボチャクリームを絞ってモンブランに。口金はあるものでOK!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[11月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
 
		
	
 
																					
