レシピ

【ノンストップ 】カブの梅肉和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月28日、「ノンストップ」で紹介された「カブの梅肉和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カブ 2個
  • 梅肉(塩分8%ぐらい) 2コ分(たたいた梅干し)
  • かつおぶし 3g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

作り方

  • カブの皮を剥いて薄切りに、茎を細かく刻んでボウルに入れる
  • 梅肉とかつおぶし・しょうゆ・サラダ油を加える[油脂分を加えるとまろやかに]
  • あえたら完成!

【同日放送の「鯛のバター焼き」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】鯛のバター焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月28日、「ノンストップ」で紹介された「鯛のバター焼き」のレシピ。 バターにちぎった焼きのりを加えて作る特製ソースがとってもよく合います。 今日はちょっと贅沢にご褒美レシピもいいですね。 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[11月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ