2025年10月24日、「ノンストップ」で紹介された、「さつまいも鶏れんこん のバター醤油ソテー」のレシピ。
サツマイモとレンコン、鶏モモ肉を甘辛いバター醤油でこんがりと焼いたご飯が進む一品。
おつまみにもお子様のおやつにもなりそうです。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- サツマイモ 150g
- レンコン 100g
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 少し
- コショウ 少し
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ3
【A】
- パセリ(みじん切り・好みで) 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ4
- 砂糖 小さじ1/2
- バター 10g
【B】
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
- 粉山椒 小さじ1/3
作り方
作り方
- サツマイモとレンコンは1cm厚さの半月切りまたは輪切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
- 鶏肉は一口大に切って塩、コショウをふり、①とともにポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べてこんがりと焼く。
- ③に火がとおったら、余分な脂をペーパータオルで除き、混ぜ合わせた【A】を加えてからめる。
- 器に盛ってパセリをふり、混ぜ合わせた【B】を添えて味変していただく。
七五三掛ポイント
ピリリと辛い山椒ヨーグルトでさわやかに!
ヨーグルトに山椒の風味をプラス。甘辛味のアクセントに!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[11月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。