2025年10月21日のDAIGOも台所の「キャベツと鮭のごま味噌焼き・豚肉の炒めもの ごま風味・ごまつけ麺」の中から「豚肉の炒めもの ごま風味」の作り方をご紹介します。
豚肉とアスパラガスという鉄板の組み合わせでご飯がすすみます。
すりごまの風味が際立ち、食感もいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚バラ肉(焼肉用) 200g
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- すりごま(白) 大さじ2と1/2
- サラダ油 小さじ1
【合わせ調味料】
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 酢 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
作り方
- アスパラガスは下の方の皮をむいて4~5cm長さに切る。
- 豚バラ肉は5mm幅の斜め切りにし、塩、こしょうをまぶして下味をつける。
- ボウルに合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酢、しょうゆを合わせる。
- アスパラガスは熱湯で1分くらいゆで、ザルに上げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、②の豚肉、にんにくのみじん切りを強火で炒め、肉の色が変わったら、すりごま(大さじ2)を加えて炒めて香りを出し、アスパラガスを戻し入れ、③を回し入れてからめ、器に盛り、残りのすりごまをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。