2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったかぼちゃプリンのレシピ!
ココナッツミルクやシナモンなどがアクセントのプリンです。
ホラン千秋さんといえば茶色い弁当などで話題に!
出川と一茂さんも驚いたその味とは?
いつものメニューに飽きたら作ってみてはいかがでしょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(8〜10 人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 卵 3個
- きび砂糖 80g
- ココナッツミルク 250ml
- 生クリーム 50ml〜100ml
- シナモン 適量
- かぼちゃの種 適量
作り方
ポイント
マヨネーズでコクが出てご飯がすすむ味に!
作り方
- かぼちゃの種とワタの部分を切り離し、大きめにカットして、柔らかくなるまでレンジにかけ粗めに潰す
- 1にきび砂糖、卵を混ぜたら、温めたココナッツミルクと生クリームを入れミキサーにかける
- ペースト状になったらバットに移し170°で30分以上湯煎焼きする
- かぼちゃの種をフライパンで軽く煎る
- 冷やしたかぼちゃのプリンをスプーンですくいお皿に盛り付け、生クリームと煎ったかぼちゃの種を乗せれば完成!
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まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。