2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作った餃子のレシピ!
白菜の浅漬けを使うと美味しくなるそうです!
ホラン千秋さんといえば茶色い弁当などで話題に!
出川と一茂さんも驚いたその味とは?
いつものメニューに飽きたら作ってみてはいかがでしょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- 豚ひき肉
- ニラ 1束
- 白菜の浅漬け
- 生姜
- にんにく
- 餃子の皮
- 油
- 小麦粉と水を溶いたもの
- お湯
- ごま油
【餡の味付け】
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
ポイント
白菜の浅漬けを使うと塩もみの手間が省ける
作り方
- ニラ、白菜の浅漬けをみじん切りにする
- 生姜をすりおろす、にんにくはみじん切りにする
- キャベツをみじん切りにする(ブンブンチョッパーで簡単に!)
- 刻んだ具材と豚ひき肉を混ぜ合わせる
- 餡の味付けの材料も入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
- 温めたフライパンに油を引き、餃子を輪を描くように並べる
- 焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をする
- 少し置いたら、水でといた小麦粉を入れて(餃子の羽)蓋をする
- 蓋をとり、水分がなくなり周りに羽ができてきたらごま油を周りから加える
- フライパンの上にお皿をかぶせてひっくり返し餃子を取り出す
同日放送のレシピ
-
【出川一茂ホラン☆フシギの会】しょうが焼きの作り方。ホラン千秋の手料理
2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったしょうが焼きのレシピ! マヨネーズを隠し味に入れてコクのあるご飯が進む一品に! ホラン千秋さんといえば茶色い弁当など ...
続きを見る
-
【出川一茂ホラン☆フシギの会】オムライスの作り方。ホラン千秋の手料理
2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったオムライスのレシピ! 卵液に生クリームを加えてリッチな味わいに仕上げます。 ホラン千秋さんといえば茶色い弁当などで話 ...
続きを見る
-
【出川一茂ホラン☆フシギの会】かぼちゃプリンの作り方。ホラン千秋の手料理
2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったかぼちゃプリンのレシピ! ココナッツミルクやシナモンなどがアクセントのプリンです。 ホラン千秋さんといえば茶色い弁当 ...
続きを見る
まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。