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【出川一茂ホラン☆フシギの会】餃子(白菜入り)の作り方。ホラン千秋の手料理

餃子

2023年5月16日、出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作った餃子のレシピ!

白菜の浅漬けを使うと美味しくなるそうです!

ホラン千秋さんといえば茶色い弁当などで話題に!

出川と一茂さんも驚いたその味とは?

いつものメニューに飽きたら作ってみてはいかがでしょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料

  • 豚ひき肉
  • ニラ 1束
  • 白菜の浅漬け
  • 生姜
  • にんにく
  • 餃子の皮
  • 小麦粉と水を溶いたもの
  • お湯
  • ごま油

【餡の味付け】

  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 塩 少々

作り方

ポイント

白菜の浅漬けを使うと塩もみの手間が省ける

作り方

  • ニラ、白菜の浅漬けをみじん切りにする
  • 生姜をすりおろす、にんにくはみじん切りにする
  • キャベツをみじん切りにする(ブンブンチョッパーで簡単に!)
  • 刻んだ具材と豚ひき肉を混ぜ合わせる
  • 餡の味付けの材料も入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  • 温めたフライパンに油を引き、餃子を輪を描くように並べる
  • 焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をする
  • 少し置いたら、水でといた小麦粉を入れて(餃子の羽)蓋をする
  • 蓋をとり、水分がなくなり周りに羽ができてきたらごま油を周りから加える
  • フライパンの上にお皿をかぶせてひっくり返し餃子を取り出す

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まとめ

出川一茂ホラン☆フシギの会 2時間SPでホラン千秋さんが作ったレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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