レシピ

【ヒルナンデス】ひらたけとアスパラののりたま炒めのレシピ。ご飯のお供を活用する超簡単レシピ

2025年10月7日、ヒルナンデスで紹介された「ひらたけとアスパラののりたま炒め」の作り方 

家庭で常備している大人気のご飯のお供を活用する超簡単なアイデアレンジ!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 霜降りひらたけ 約100g(舞茸やえのきでも可)
  • アスパラガス 4本(約100g)
  • のりたま 大さじ1
  • バター 10g

作り方

作り方

  • アスパラガスは根元を上にして持ち、しならせるように親指で折り、根元は皮をむき、ハカマを取り除き、斜め切りにする、ヒラタケは一口大に手で割いておく
  • バターをひいたフライパンにひらたけを加え、約3分ほど炒める
  • ヒラタケから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒める
  • お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ完成!

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ