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【DAIGOも台所】かぼちゃと牛挽肉の煮込みのレシピ。ほっこりおいしいカボチャおかず

2025年9月16日のDAIGOも台所の「かぼちゃと牛挽肉の煮込み・かぼちゃのポタージュ・カボチャと蓮根のカレー」の中から「かぼちゃと牛挽肉の煮込み」の作り方をご紹介します。

かぼちゃに味がしっかりしみ込み、ひき肉の食べ応えも抜群です。

花椒(ホァジャオ)のピリッとした刺激がご飯によく合いますよ。

お弁当にもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 牛ひき肉 100g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

作り方

  • かぼちゃは種を取って一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを弱火で香りが出るまで炒め、牛ひき肉を加えて中火でしっかり炒め、鶏ガラスープ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、かぼちゃを加え、蓋をして6~7分かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  • ②に青ねぎの小口切りを加えて中火で水分がほぼなくなるまで火にかける。
  • 器に盛り、花椒粉をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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