2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「簡単鬼まんじゅう」のレシピ 。
教えてくれたのは「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」
さらに「白菜」使ったレシピなど「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」も!
料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- さつまいも 1/2本(150〜200g)
- ホットケーキミックス 75g
【A】
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ4
作り方
作り方
- さつまいもは1cm角に切り、 耐熱ボウルに入れ、水にさらして水を切る。ふんわりラップをしてレンジで600Wで4分加熱する。
- そこへホットケーキミックス、【A】を加えて水気がなくなるまで混ぜる。
- 深さのある耐熱皿に水(大さじ3・分量外)を入れてクッキングシートを敷き、②を食べやすい大きさになるように丸めてのせる。ラップをしてレンジで600Wで3分加熱すれば完成!
【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】
-
【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!
2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。