レシピ

【林修の今知りたいでしょ!】コラーゲントマト豆乳鍋の作り方。医師が進める最強具材

イメージ

2025年12月4日の林修の今知りたいでしょ!で放送の「コラーゲントマト豆乳鍋のレシピ」。

今日の林修の今知りたいでしょでは医師が実際に“鍋”に入れていた!“冬の体を守る”最強の具材を教えてくれました。

インフルエンザが猛威を振るうこの冬。

健康に気を付けてよい食材を取り入れたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • トマト缶
  • 手羽元
  • 豆腐
  • 生姜
  • 投入

【鍋具材】

  • 豆腐
  • キノコ類など

作り方

作り方

  • 手羽元をフライパンできつね色になるまで焼き、鮭も皮目から焼いておく
  • 鍋に手羽元、水、生姜のスライスを入れてきっちり20分煮込む
  • 20分煮たらトマト缶を入れて豆腐やきのこなど、鍋の具材をお好みで炒れる
  • 豆乳を加えて煮れる
  • 鮭を最後に加えて煮れば完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをまとめました。

毎日の献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ