2025年12月4日のDAIGOも台所の「焼き大根と手羽の生姜煮・鮭のみぞれ煮・大根と手羽のスープ」の中から「大根と手羽のスープ」の作り方をご紹介します。
手羽のうま味がしっかりとしみたスープは絶品。
優しい味わいでしみしみの大根も最高です。
一度手羽を焼くのがポイントですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 大根 200g
- 大根の葉 30g
- 手羽中(半分に切ったもの) 12本
- しいたけ 50g
- ソーセージ 3本
- にんにく 1片
- ブイヨン 600ml
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- 大根は皮をむいて1cm角に切り、葉は1cm幅に切り、しいたけは軸を切って6等分に切る。
- ソーセージは1cm幅の半月切り、にんにくはみじん切りにする。
- 手羽中に塩、黒こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、手羽中の全面を中火でこんがり焼いて取り出す。
- ③の余分な油をふいて、バージンオリーブ油(小さじ1)、にんにく、ソーセージを加えて中火で炒めて香りを出し、大根としいたけを加えてサッと炒める。
- ④に③を戻し入れてブイヨンを加え、沸騰したらアクを取り、大根がやわらかくなるまで中火で約10分煮る。
- ⑤の味を塩、こしょうで調え、大根の葉を加えて器に盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
