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【DAIGOも台所】大根と手羽のスープのレシピ。今が旬!大根を使った絶品おかず

2025年12月4日のDAIGOも台所の「焼き大根と手羽の生姜煮・鮭のみぞれ煮・大根と手羽のスープ」の中から「大根と手羽のスープ」の作り方をご紹介します。

手羽のうま味がしっかりとしみたスープは絶品。

優しい味わいでしみしみの大根も最高です。

一度手羽を焼くのがポイントですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 大根の葉 30g
  • 手羽中(半分に切ったもの) 12本
  • しいたけ 50g
  • ソーセージ 3本
  • にんにく 1片
  • ブイヨン 600ml
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて1cm角に切り、葉は1cm幅に切り、しいたけは軸を切って6等分に切る。
  • ソーセージは1cm幅の半月切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 手羽中に塩、黒こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱し、手羽中の全面を中火でこんがり焼いて取り出す。
  • ③の余分な油をふいて、バージンオリーブ油(小さじ1)、にんにく、ソーセージを加えて中火で炒めて香りを出し、大根としいたけを加えてサッと炒める。
  • ④に③を戻し入れてブイヨンを加え、沸騰したらアクを取り、大根がやわらかくなるまで中火で約10分煮る。
  • ⑤の味を塩、こしょうで調え、大根の葉を加えて器に盛り、バージンオリーブ油をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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