2025年9月2日、NHK「あさイチ」で紹介された「割引の刺身グレードアップ術」のレシピをご紹介します。
夕方に値引きされた刺身でも美味しく格上げできると話題のバズり技です。水けを2回拭きとる必要があった過去の技から進化し、「うまなる液」がおいしさのヒミツ。手間なく、手軽に本格的な刺身の味わいが楽しめます。
ネットでバズった料理の裏ワザを徹底検証!
「油に粉を入れて作るから揚げ・割引の刺身グレードアップ術・古古古米をおいしく炊くワザ・火を使わずに作るそうめん・クラッシュアイスハンバーグ」を紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
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Contents
材料
材料(1人分)
- 刺身 お好みで
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 水 100ml
- 氷 100g
作り方
作り方
- 水に塩、砂糖を入れよく混ぜ、氷を加える。
- ①に刺身を入れて5分間おき、紙タオルで水けを拭き取る。
同日放送の「ネットでバズった料理の裏ワザレシピ」のまとめはコチラ
前田量子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
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