2025年8月21日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「こんにゃく牛タン」のレシピをご紹介。
SNS話題レシピ「ライスペーパーソーセージ・ライスペーパースナック・こんにゃく牛タン・パンの耳シナモンロール・増えるチーズ(チーズケーキ)」を紹介!
SNSで話題のバズレシピは必見。
夏休みに家族で作って楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- こんにゃく
- 酢水
- ごま油
【ねぎダレ】
- 長ねぎ
- ごま油
- 鶏がらスープの素
- 塩
- ニンニクチューブ
作り方
作り方
- 一晩凍らせ置いたこんにゃくを水で7割程度解凍する
- 一口大にスライスして、酢水へ5分つけ匂いをとる
- 格子状に切れ目を入れ、ごま油で焼けば完成!
- 【ねぎダレ】をかけて食べる
ポイント
切った後はお酢を入れた水に漬ける
水分はよく絞る
アク抜き必要なこんにゃくは先にアク抜きしてから冷凍
参考:インスタグラム
【同日放送の「SNS話題のバズレシピまとめ」はコチラ】
-
-
【めざましテレビ】SNS話題のバズレシピまとめ。
2025年8月21日放送のめざましテレビ「ココ調」で放送された、「SNS話題のバズレシピ」のをご紹介。 SNS話題レシピ「ライスペーパーソーセージ・ライスペーパースナック・こんにゃく牛タン・パンの耳シ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖