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【青空レストラン】三崎マグロのカツ三浦野菜ソースの作り方。三浦野菜(すいか&かぼちゃ)絶品レシピ。

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2025年7月26日の青空レストランで放送の「三崎マグロのカツ三浦野菜ソースのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。

太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクかぼちゃのアレンジレシピ。

旬の野菜を美味しくいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料

  • まぐろ 赤身 2サク
  • 塩糀 適量
  • 粗びきコショウ 少々
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 小麦粉
  • パン粉

【ソース】

  • 粒マスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩糀 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1

【野菜】

  • キュウリ 1本
  • ミニトマト 5個
  • 蒸しカボチャ 100g
  • 紫タマネギ 1/8個
  • スイカ 70gほど
  • オクラ 3本

作り方

作り方

  • マグロを食べやすい大きさにカットし、水分を拭き取ってから袋に入れ、塩麹、にんにくすりおろし、コショウを入れて揉み込み半日ほど漬けておく
  • 蒸したかぼちゃを角切り、ミニトマトは6等分、紫玉ねぎはみじん切り、きゅうりは5mの角切り、スイカも種をとりながら5mの角切り、オクラは塩茹でして5mの輪切りにして、ソースの調味料と混ぜておく
  • 小麦粉を水で溶いてバッター液を作り、漬けておいたマグロをくぐらせ、パン粉を付けて180度の油で揚げる。
  • マグロカツに野菜ソースをかけて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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