2025年7月26日の青空レストランで放送の「スイカの春巻きのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。
太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクかぼちゃのアレンジレシピ。
旬の野菜を美味しくいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
画像出展:青空レストラン
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- すいか(皮に近い部分が好ましい)
- ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ) 20g
- 春巻きの皮 4枚
- 油
- 塩
作り方
作り方
- スイカを春巻きに巻きやすいサイズに切る(長方形が巻きやすい)
- キッチンペーパーで包み水気を拭き取る
- 春巻きの皮にゴルゴンゾーラを塗ってスイカを乗せて巻く
- 170度の温度で皮に色が付くまでサッと揚げる。塩を適量ふって完成!
三浦野菜のレシピまとめ
-
-
【青空レストラン】三浦野菜(すいか&かぼちゃ)レシピまとめ。
2025年7月26日の青空レストランで放送の「三浦野菜のレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。 太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクか ...
続きを見る
青空レストランで紹介のレシピ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。