レシピ

【マツコの知らない世界】そうめんいなりの作り方。日坂春奈・そうめん料理研究家直伝!

おいなりさん

イメージ

2025年7月3日放送のマツコの知らない世界で紹介された「そうめんいなり」のレシピをご紹介!

今日のマツコの知らない世界はそうめんの世界。

夏といえばそうめん、そうめん、そうめん。

何回食卓に登場するかわからないくらい食べますよね。

でもマンネリしてしまうのが悩みです。

そんなお悩みを一気に解決。

そうめん料理研究家が教えてくれるレシピは必見です!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

マツコの知らない世界記事一覧はこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • そうめん 125g
  • ごま油 小さじ2
  • いなり揚げ 5枚分
  • 赤じそふりかけ 大さじ2

作り方

作り方

  • そうめんを茹でて冷水でしめる
  • 1にごま油と赤じそふりかけを混ぜ合わせる
  • そうめんをいなり揚げの中に詰めれば完成!

【同日放送のそうめんアレンジレシピ】

【マツコの知らない世界】ふしめんパエリアの作り方。日坂春奈・そうめん料理研究家直伝!

2025年7月3日放送のマツコの知らない世界で紹介された「ふしめんパエリア」のレシピをご紹介! 今日のマツコの知らない世界はそうめんの世界。 夏といえばそうめん、そうめん、そうめん。 何回食卓に登場す ...

続きを見る

キンパ
【マツコの知らない世界】そうめんキンパの作り方。日坂春奈・そうめん料理研究家直伝!

2025年7月3日放送のマツコの知らない世界で紹介された「そうめんキンパ」のレシピをご紹介! 今日のマツコの知らない世界はそうめんの世界。 夏といえばそうめん、そうめん、そうめん。 何回食卓に登場する ...

続きを見る

日坂春奈さんのそうめんレシピ本

今日の そうめん 365日そうめんを食べるわたしのレシピノート [ 日坂 春奈 ]
価格:1,650円(税込、送料無料) (2025/7/22時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

まとめ

マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ