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【DAIGOも台所】リヨン風りんごとじゃがいものソテーのレシピ。賛否両論⁉りんごを料理に!

2025年10月30日のDAIGOも台所の「鶏肝とリンゴのソテー・リヨン風りんごとじゃがいものソテー・豚肉の煮込み シナモン風味」の中から「リヨン風りんごとじゃがいものソテー」の作り方をご紹介します。

秋の味覚、りんごとじゃがいもの意外な組み合わせが相性ばっちり。

りんごの甘みと塩味が絶妙なバランスです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • りんご(紅玉) 1個
  • 玉ねぎ 100g
  • じゃがいも 300g
  • バター 30g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • りんごは皮つきで4等分に切り、種の部分を取り除いて更に3等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さの薄切りにし、表面をサッと水で洗ってペーパータオルで水分を取る。
  • フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて強火で5~6分ソテーして、少し色づき、火が通ったらザルに取り出して余分な油をきる。
  • ③のフライパンにバター10gを入れて熱し、玉ねぎ、塩(小さじ1/3)を加えて中火から強火で少しあめ色になるまで炒めて端に寄せ、バター20gを足し、りんごを加えて軽く色づくまで炒め、③を加えて炒めて塩、黒こしょうをする。
  • ④ににんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、パセリのみじん切りを加えて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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