2025年10月30日のDAIGOも台所の「鶏肝とリンゴのソテー・リヨン風りんごとじゃがいものソテー・豚肉の煮込み シナモン風味」の中から「リヨン風りんごとじゃがいものソテー」の作り方をご紹介します。
秋の味覚、りんごとじゃがいもの意外な組み合わせが相性ばっちり。
りんごの甘みと塩味が絶妙なバランスです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- りんご(紅玉) 1個
- 玉ねぎ 100g
- じゃがいも 300g
- バター 30g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- りんごは皮つきで4等分に切り、種の部分を取り除いて更に3等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さの薄切りにし、表面をサッと水で洗ってペーパータオルで水分を取る。
- フライパンに少し多めのサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて強火で5~6分ソテーして、少し色づき、火が通ったらザルに取り出して余分な油をきる。
- ③のフライパンにバター10gを入れて熱し、玉ねぎ、塩(小さじ1/3)を加えて中火から強火で少しあめ色になるまで炒めて端に寄せ、バター20gを足し、りんごを加えて軽く色づくまで炒め、③を加えて炒めて塩、黒こしょうをする。
- ④ににんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、パセリのみじん切りを加えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
