2023年11月14日のラヴィット「エビとトマトの両面方焼きそば」のレシピ。
パロパリに焼いた麺に餡が絡んで美味しそうです。
トマトを丸ごとのせて、粉チーズもかけていただきます。
トマトの酸味でさっぱりとした味に!
お野菜もたくさん入っているので栄養もしっかり取れる!
是非作ってみてくださいね!
合わせて読みたい
材料
材料(1人前)
- 中華そば
- エビ
- トマト
- お好みの野菜
作り方
ポイント
餡の野菜にもトマトが入っているのでトマトの甘味が野菜や麺とも絡む
野菜を間に包むことで完成した時に麺の外側はサクッと内側は柔らかい食感に
作り方
- 熱したフライパンに中華そばを入れる
- 餡に絡めた海老やトマト、野菜を麺の上にのせる
- 上から麺をのせ野菜を包むようにして片面ずつ低温でじっくり焼く
- 2〜3分焼いて、こんが英や黄色がついたら、ひっくり返して反対も焼き皿にのせる
- 丸ごと皮をむいたトマトをのせ、粉チーズをかける
まとめ
ラビットで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。