2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「志麻さん流!冷やし中華」のレシピをご紹介。
今日のレシピは、家政婦志麻さんとコストコ大好き矢田亜希子さんがコストコ食材で絶品レシピを紹介。
大人気コストコ食材が志麻さんの魔法で激うま料理に!
驚きのテクニックをいつも見せてくれる志麻さんのお料理は、スタジオでも毎回美味しい~が連発です。
家庭で作ってみても、家族に大好評です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/7/18) 最新レシピは2025年4月8日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
志麻さん愛用品
愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
材料

材料(人分)
- 冷やし中華 市販のごまだれ味
- もやし
- にんじん
- 小松菜
- にんにくすりおろし
- すりごま
- にんにくみじん切り
- 豆板醤
- ごま油
- 穀物酢
- ナンプラー
- レモン汁
- マグロポキユッケ コストコ商品
- アボカド
- きゅうり
- レタス
- 赤タマネギ
- ハワイアンサーモンポキ
- シュリンプカクテル
- パクチー
作り方
ポイント
おろし器にアルミホイルをかぶせてすりおろすと汚れない
作り方
- もやし、細切りにしたにんじん、カットした小松菜を茹でる
- 1をボウルに入れぼま油を入れて混ぜ合わせる
- にんにくをすりおろして2に加える
- 付属のごまだれを半分に分けてボウルに入れる
- 4に、すりごま、にんにくのみじん切りを入れる
- 1つのボウルには豆板醤、ごま油、穀物酢を入れて混ぜる、もう一つにはナンプラー、レモン汁を入れて混ぜ二つのタレを作る
- 麺を茹でる ※菜箸を鍋の上に置くと吹きこぼれにくい
- 茹でた麺をお皿に盛り付け、1のナムルをのせて、マグロポキをトッピングして、豆板醤入りのタレをかける
- もう一皿には、アボカド、きゅうり、レタス、赤タマネギをカットしてのせ、ハワイアンサーモンポキとシュリンプカクテルをトッピングして、ナンプラーのタレをかけ、パクチーをのせれば完成!
志麻さん×コストコアレンジレシピまとめ
同日放送された志麻さんの絶品コストコレシピをまとめてご覧いただけます。
お気に入りのレシピがみつかったら、ぜひ試してみてくださいね。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんのコストコアレンジレシピまとめ。志麻さん×コストコ×矢田亜希子【2025.7.18】
2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「コストコ×伝説の家政婦志麻さん!コストコ食材で志麻さん料理2時間SP」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、家政婦志麻さんとコ ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!