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【あさイチ】タンドリーチキンのレシピ。美容ジャーナリストおススメの一品。ツイQ楽ワザ

タンドリーチキン

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2025年7月8日、NHK「あさイチ」で紹介された「タンドリーチキン」の作り方をご紹介しま

今日は美容ジャーナリストの伊熊奈美さんが「美髪」をキープする美容ジャーナリストおススメの一品を教えてくれました。

夏にぴったりの高たんぱくメニューです。ヨーグルトやチーズでたんぱく質を簡単に増やせるほか、カレーのスパイシーな香りで食欲もアップします。たんぱく質不足による「眠れない」「疲れがとれない」「髪のパサつき」といった悩みの解決にも役立つレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

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材料

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
  • ミックスナッツ(無塩)(※仕上げ用1人分あたり6g程度) 25g
  • 粉チーズ(※仕上げ用1人分あたり小さじ1) 小さじ4

【A】

  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • カレー粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし(チューブでも可)) 少々
  • しょうが(すりおろし(チューブでも可)) 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

作り方

  • 鶏もも肉の筋を取りのぞきながら、もも1枚を食べやすい大きさに切る。
  • 【A】を混ぜ合わせ、漬けダレを作る。
  • 漬けダレに切った鶏もも肉を保存袋に入れ、冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  • 袋から出した鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに入れ、焼き色がつくまで強めの中火で焼く。
  • 裏返して蓋をして、弱火でじっくり約4〜5分火を通す。
  • 盛り付けたら、鶏肉に粉チーズ(1人分あたり小さじ1)と、砕いたミックスナッツ(1人分あたり6g程度)をかけたら完成!

 

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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