2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の海苔ぐるぐるだし巻き玉子のレシピ」をご紹介。
今日の失敗しないレシピは「超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子」。
どれも家庭の定番レシピです。
家族に人気のレシピを和田明日香さんのアイデアでさらにおいしく仕上がりますよ♪
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。
2025年1月14日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 家庭の定番料理「ポテサラ・おひたし・親子丼」など、家庭の定番料理だけど、いまいち味が決まらない! そ ...
続きを見る
-
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2025年7月8日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 水 120ml
- かつお節 2パック(10g)
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 卵 4個
- 片栗粉 小さじ1
- 米油 小さじ1程度
- 海苔 全形1枚分
作り方
ポイント
電子レンジで簡単にだしがとれる
片栗粉で巻きやすくなる
海苔は卵が固まってからのせる
作り方
- 耐熱容器に水、かつお節を入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 粗熱を取ったら濾してかつお出汁をとり、しょう油、みりんを加える。
- ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる
- 卵やき器に米油を広げて中火にかけ、卵液を流し入れて焼き、卵液を流し入れるたびに海苔(全形1枚分)をおいて巻き、3〜4回に分けて巻きながら焼いたら完成!
同日放送の和田明日香の失敗しないレシピ
-
-
【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子!
2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 今日の失敗しないレシピは「超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子」。 どれも家庭の定番レシピです ...
続きを見る
同日放送の農家直伝野菜メシ
-
-
【家事ヤロウ】農家直伝激うま野菜メシのレシピまとめ。
2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「農家直伝激うま野菜メシ」をまとめてご紹介。 国民5000人に大調査! 農家さん直伝の激うま野菜のレシピも続々紹介されました。 井上咲良さんや財前直見さんも ...
続きを見る
和田明日香さんのレシピ一覧
和田明日香さんのレシピ本
【こちらもオススメ】
【公式】洗わずに両面使えるまな板 【和田明日香監修】 remy 返せるまな板
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!