レシピ

【めざましテレビ】アボカドナスユッケの作り方。ナスのアレンジレシピ

2025年7月7日放送のめざましテレビで放送された、「アボカドナスユッケ」のレシピをご紹介。

レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナスユッケ・なすのロール寿司・ヤンニョムなす・なすの肉詰めフライ」を紹介します!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • ナス 3本(240g)
  • アボカド 1個
  • ミョウガ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • 細ねぎ(刻み) 適量
  • 白ごま 適量

作り方

作り方

  • なすのヘタを落とし、半分に切ったら、皮側に斜めに8〜10本ほどの切れ目を入れる。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、なすを皮をしてにして並べ、蓋をして弱火で3分加熱する。蓋を取ってナスをひっくり返し、弱火でさらに4分加熱する。
  • みょうがを薄切り、アボカドはさいの目に切る。粗熱を取ったなすも粗みじんにする。
  • ボウルにナス、アボカド、みょうが、醤油、みりん、コチュジャン、ニンニク、生姜を入れ、よく混ぜる。卵黄、細ねぎ、白ごまを盛り付けて完成!

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「意外なナスのアレンジレシピまとめ」はこちら】

【めざましテレビ】意外なナスのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年7月7日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「意外なナスのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 レシピ動画メディア「デリッシュキッチン」の「カリカリチーズなす・アボカドナス ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ