レシピ

【相葉マナブ】カレー枝豆チャーハンの作り方。枝豆_神風香(かみふうか)の絶品レシピ。

イメージ

2025年7月6日放送の相葉マナブで放送された「カレー枝豆チャーハンのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは神奈川県藤沢市の“神風香(かみふうか)”という品種の。

さやが大きく、香り豊かで甘みが強いのが特徴。

「枝豆の味噌汁・枝豆とひき肉のハンバーグ・カレー枝豆チャーハン」など枝豆をふんだんに使った絶品レシピが続々登場!

夏といえば枝豆。

茹でるだけじゃなく様々な料理にアレンジできますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:相葉マナブ

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • むき枝豆 100g
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • ごはん 300g
  • 長ネギ 30g
  • 塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 長ネギはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて軽く炒め、 さらにごはんを加えて炒める。
  • 塩、コショウ、鶏がらスープの素、しょう油、カレー粉を入れて炒め、切った長ネギ、むき枝豆を加えて炒めれば完成!

枝豆レシピまとめ

【相葉マナブ】枝豆_神風香(かみふうか)のレシピまとめ。旬の産地ごはん~枝豆~

2025年7月6日放送の相葉マナブで放送された「枝豆_神風香(かみふうか)のレシピ」をまとめてご紹介します。 今日のレシピは神奈川県藤沢市の“神風香(かみふうか)”という品種の。 さやが大きく、香り豊 ...

続きを見る

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

-レシピ