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【あさイチ】鶏のから揚げのレシピ。キッチンバサミで簡単レシピ。ツイQ楽ワザ

唐揚げ

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2025年7月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「鶏のから揚げ」の作り方をご紹介しま

今日教えてくれたのは訪問調理師の飯泉友紀(ごはんさん)さん「鶏のから揚げ・手羽先とごぼうの煮物・さばのレンチン梅みそ煮・ブロッコリーのガーリック蒸し・ポークソテー・きゅうりとトマトのマリネ・にら棒餃子・水菜のナムル」

熱い夏はキッチンに立つのが大変です。

少しでも時短で簡単にお料理したいですよね。

とっても重宝するキッチンバサミ活用法は必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • かたくり粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

【A】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブタイプ) 小さじ1/2

作り方

作り方

  • 鶏もも肉をトレーの上で、食べやすい大きさにキッチンバサミでカットする。
  • ポリ袋にカットした鶏もも肉、調味料Aを入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分ほどおく。
  • 冷蔵庫から出したら、袋の中にかたくり粉を入れてまぶす。
  • サラダ油をひいたフライパンのふちに鶏肉をおいて、片面3分ずつ揚げ焼きにすれば完成!※ふちを使うと少量の油で揚げ焼きにできます。

 

キッチンバサミで簡単レシピまとめ

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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