レシピ

【ノンストップ 】大人のしらすおろしの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年7月1日、「ノンストップ」で紹介された「大人のしらすおろし」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • しらす 30g
  • ミョウガ 1個
  • 塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大根おろし 100g
  • 塩 小さじ1/4
  • スダチ 1/2個
  • 大葉 1枚

作り方

作り方

  • しらす・小口切りにしたミョウガ・塩・ゴマ油を混ぜ合わせる[塩はしらすの塩分をみながら調整]
  • 軽く水気をきった大根おろしに塩を混ぜ合わせる[塩で大根おろしの甘味を感じる(スイカに塩をかけるイメージ)]
  • 器に大葉をのせ、その上に②の大根おろしをのせ、その上に①のしらすをのせる
  • スダチを添えれば完成!

【同日放送の「しらす焼きうどん」のレシピはこちら】

焼きうどん
【ノンストップ 】しらす焼きうどんの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年7月1日、「ノンストップ」で紹介された「しらす焼きうどん」のレシピ。 しらすや香味野菜、のりのつくだ煮の絶妙な組み合わせで、家庭でプロの味が楽しめます。 料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さん ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[7月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ