レシピ

【ヒルナンデス】ツナマヨ風つけだれのレシピ。倉嶋里菜おすすめ!

冷や汁

イメージ

2025年6月30日、ヒルナンデスで紹介された「ツナマヨ風つけだれ」の作り方 

料理研究家 倉嶋里菜さんが、この夏マネしたい!いつもとはひと味違う!そうめんつけダレのアレンジを伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ツナ缶 1/2缶
  • 水 100ml
  • 小ねぎ、大葉、こしょう お好み

作り方

作り方

  • めんつゆ、マヨネーズを入れる
  • そこに鶏ガラ、砂糖、レモン汁、塩昆布、ツナ缶を入れる
  • そして水100mlを入れ、調味料が溶けるまで混ぜる
  • 最後に、お好みで小ねぎ、大葉、こしょうを入れれば完成!

【同日放送の「」のレシピはこちら】

 

倉嶋里菜

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ