2026年6月25日放送の「ホンマでっかTV!?」で放送された「トマト&バジルの味噌汁のレシピ」をご紹介します。
料理研究家の重信初江さんがお手軽にできて夏にぴったりのレシピを伝授。
猛暑で食欲がない時でも食べやすいのでいいですね。
安い時の購入しておいて冷凍しておけばいつでもすぐ作れます。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ミニトマト 6個
- バジルの葉 8~10枚
- 出汁 2カップ
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- 鍋にだしを入れてキャベツのざく切りを入れる
- 煮立ったら半分に切ったミニトマトを入れる
- 味噌を溶き入れてバジルをちぎっていれたら直ぐに火を止めれば完成!
【同日放送の凍りトマトのぶっかけそうめんのレシピ】
-
-
【ホンマでっかTV】凍りトマトのぶっかけそうめんの作り方。重信初江さん直伝のお手軽レシピ。
2026年6月25日放送の「ホンマでっかTV!?」で放送された「凍りトマトのぶっかけそうめんのレシピ」をご紹介します。 料理研究家の重信初江さんがお手軽にできて夏にぴったりのレシピを伝授。 猛暑で食欲 ...
続きを見る
重信初江さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。