2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「Neoポテトサラダ」の作り方 。
今日のヒルナンデスでは科学的に美味しさを追求した独自の料理本が話題を呼ぶ料理研究家・樋口直哉さんと農林水産省で働き、野菜ソムリエプロやごはんソムリエなどの資格も持つ妻・純子さんご夫婦の自宅キッチンを覗き見!
「ラタトュイユ・簡単チャーシュー・Neoポテトサラダ」が紹介されました。
簡単で本格的な味が家庭で楽しめます。
さらにプロオススメのキッチングッズもご紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- じゃがいも 300g(正味)
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 酢 小さじ1
- マヨネーズ 30g
作り方
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、鍋にいれる。水500ml、塩5g、砂糖10gを加え、中火にかけ、沸騰してきたら弱火に落とし、15分程度、竹串や爪楊枝がすっと刺さるまで茹でる。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、分量の2%の塩をで揉み、5分置く。
- 1のじゃがいもの水気を切り、ボウルに移す。酢を加え、ゴムベラなどで潰す。1のきゅうりと玉ねぎを水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水気を切り、ボウルに加え、温度を下げる。
- じゃがいもが人肌まで冷めたらマヨネーズを加え、和えれば完成!
樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ
-
-
【ヒルナンデス】料理研究家・樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年6月24日、ヒルナンデスで紹介された「料理研究家・樋口直哉さんの愛用キッチングッズ通販お取り寄せ&レシピ」をまとめてご紹介します。 今日のヒルナンデスでは科学的に美味しさを追求した独自の料理 ...
続きを見る
樋口直哉さんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。