2023年11月11日の熱狂マニアで紹介されたのレシピまとめ。
コスパ最強で大人気コストコ食材を使って、ギャル曽根さんが「コストコビーフシチュー」を作りました。
材料や作り方をまとめているので、ご参考にしてくださいね。
コストコはいつ行っても楽しくて、ついつい爆買いしてしまいます。
定番の美味しい人気商品が本当にたくさんあって、楽しめますよね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 牛肉肩ロース(リブ芯)
- にんじん
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- デミグラスソース
作り方
ポイント
最後に隠し味でハチミツを入れることで、甘味と旨味でコクが増す
残ったシチューは煮詰めてパスタにアレンジ!
作り方
- 牛肉は大きめにカット、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に、ジャガイモは一口大に切る
- カットしたリブ芯を強火で焼き目をつける、野菜を炒める
- 炒めた野菜と肉を圧力鍋で20分煮込む
- デミグラスソースを加える
- 最後に隠し味でハチミツを入れる
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込めば完成!
【ギャル曽根考案!コストコローストビーフのレシピ】
-
【熱狂マニア】ローストビーフの作り方。コストコ食材でギャル曽根考案!
2023年11月11日の熱狂マニアで紹介されたのローストビーフレシピまとめ。 オーブンを使わず超簡単に美味しいローストビーフが完成! コスパ最強で大人気コストコ食材を使って、ギャル曽根さんが「ロースト ...
続きを見る
まとめ
熱狂マニアで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。