レシピ

【きょうの料理】シェフのON&OFFごはんのレシピまとめ。イタリア料理・大宮勝雄さん

2025年6月23日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「シェフのON&OFFごはんのレシピ」のまとめ。

洋食店「レストラン大宮」オーナーシェフの大宮勝雄さんが、洋食店のナポリソースを使ったレシピをご紹介!

教えてくれたのは「洋食店のナポリタン・ナポリソース・チーズリゾット風」の3品。

プロ直伝の万能ナポリソース。

これを覚えておけばお店の味に仕上がりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

洋食店のナポリタン

【きょうの料理】洋食店のナポリタンのレシピ。シェフのON&OFFごはん

2025年6月23日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「洋食店のナポリタン」の作り方。 トマトケチャップの甘酸っぱさとピーマンの苦みという王道のナポリタン。 特製のナポリソースが絶品です!! ...

続きを見る

ナポリソース

【きょうの料理】ナポリソースのレシピ。シェフのON&OFFごはん

2025年6月23日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「ナポリソース」の作り方。 アレンジ自在の洋食屋さんのナポリソース、冷蔵庫で保存も効くのでこれは覚えたい! 洋食店「レストラン大宮」オー ...

続きを見る

チーズリゾット風

【きょうの料理】チーズリゾット風のレシピ。シェフのON&OFFごはん

2025年6月23日放送のきょうの料理・家庭でまねできるプロの味「ナポリソースでチーズリゾット風」の作り方。 冷やご飯をナポリソースとあえるだけで、華やかなリゾットが手軽に完成。 ソースを煮詰めること ...

続きを見る

 

大宮勝雄さんのレシピ本

 

 

 

-レシピ