レシピ

【ウワサのお客様】スタミナ豚丼のレシピ。寮母のパワー野球飯・横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

豚丼

イメージ

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のスタミナ豚丼のレシピ」をご紹介!

今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場!

松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼&栄養が詰まったとろろ入りクラムチャウダーなど“栄養満点!パワー野球飯”が続々登場!

強豪野球部員のハードな練習を支えるスタミナ満点のレシピ、家庭でも子供に食べさせたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(3~4人分)

  • 豚バラスライス 540g
  • 昆布だしの素 10g
  • 料理酒 45g
  • しょうゆ 90g
  • みりん 45g
  • 砂糖 45g
  • ニンニクチューブ 25g
  • 小麦粉 30g
  • ごはん 適量
  • 味付きもみ海苔 適量
  • かつお節 適量
  • グリーンリーフ 適量
  • 小ネギ 小口切り 適量
  • 白いりゴマ 適量

作り方

ポイント

昆布だしで肉のうまみがアップ

肉を焼いてからタレにつけることでやわらかく仕上がる

作り方

  • 豚バラ肉を5cmくらいにカットして、昆布だしの素をふりかける
  • 鍋にしょう油、酒、みりん、砂糖、ニンニクチューブを入れて煮てとろみをつける
  • 1に小麦粉をふりかけ、フライパンで焼き油をきり、2のたれにつけてよくもみ込む
  • お皿にご飯を盛りつけ、グリンリーフをのせ、その上に肉をのせて小ねぎとカツオ節、白ゴマを散らせば完成!

スタミナ野球飯レシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母のパワー野球飯のレシピまとめ。横浜高等学校野球部の元寮母直伝!

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「寮母のパワー野球飯のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、野球界でウワサの“新たなる寮母”が登場! 松坂大輔や筒香嘉智も食べた名物寮母メシのスタミナ豚丼& ...

続きを見る

 

 

同日放送のコストコアレンジレシピ

【ウワサのお客様】コストコ食材バーベキューレシピまとめ。ウワサの大家族結婚祝い。

2025年6月6日のウワサのお客様で放送された、「コストコ食材バーベキューレシピ」まとめ! 今日のレシピは、『コストコ』でウワサの爆買い大家族に密着! パパとママの結婚30周年をお祝いします。 コスト ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ